El Calabacín no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media. En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.
Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo. Necesita de regiones cálidas para poder crecer. Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año. Ver recetas de calabacines. En América Latina se les conoce como zapallitos y hacen recetas tradicionales exquisitas.El calabacín contiene:
* Vitaminas: C, B1, B2, B6, folatos o ácido fólico.
* Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, Calcio y Fósforo.
* Otros: mucho agua, Hidratos de Carbono, proteínas y muy pocas grasas.
Propiedades y beneficios para la salud. Recomendado para:
* Sistema inmunológico (folatos).
* Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos, sistema inmunológico (magnesio).
* Músculos y sistema nervioso (potasio)
* Laxante (potasio).
Dentro de la variedad Pepo, existen 2 tipos que se diferencian por su color:
- Calabacín tipo oscuro: samara es de color negro brillante; o sofia es de color verde medio.
- Calabacín tipo claro: grisson es de color verde claro con puntos grises; o clarita son de color verde muy claro.
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