leer antes de ver el blog gracias


Importante: La información en cuanto a dosis y descripciones puede acarrear problemas y/o efectos secundarios si una persona se trata sin tener los conocimientos suficientes para interpretarla.
Usted debe hablar siempre con un médico o farmacéutico antes de tomar hierbas o suplemento dietético, alimenticio, herbario u homeopático. Estas fichas se hallan en proceso de realización. Por tanto, tome los textos como una simple orientación para su posterior contraste y verificación por profesionales de la medicina. El titular de esta página no asume ninguna responsabilidad en relación con el material incluido en la mismas por las razones anteriormente expresadas.

miércoles, 19 de febrero de 2014

zurrapa cafe(abono para las plantas)

Los posos del café se usan como abono para las plantas, como repelentes de insectos, para neutralizar olores,
La cafeína les aporta vigor y fuerza, incluso hay quien dice que les ayuda a tener un color bonito e intenso. La pulpa, como residuo orgánico que es, ayuda a mejorar la salud del sustrato, como cualquier otro residuo orgánico que se use para este fin, con el añadido de que la cafeína les ayuda a tener un enérgico y vigoroso arranque.

en esta publicacion os mostrare como abono mis plantas y que beneficios  aporta.


estos son los embases que yo uso para guardar   la zurrapa del cafe,y el amarillo para guardar l la cascara molida de huevo.

lo ponemos en una bandeja o  sitio donde  lo podamos  mezclar



nos quedara una mezcla  parecida  a esta


lo dejamos secar durante una hora  o bien hasta que veamos que esta con muy poca humedad





con ayuda de un vasito de yogur podemos abonar poniendo la cantidad de uno en cada maceta
 como vemos en la foto anterior
tambien podemos espolvorearlo un poco por encima. si deseamos abonar en menos tiempo


asi  los guardo en bolsitas .

¿Que aportamos con esta mezcla?

suelta la tierra dejandola mas esponjosa y tierna .el café se hincha porque permite el oxigenado de la tierra entre comillas..





3 comentarios:

  1. Hola, imagino que la cascara de huevo sirve entre otras cosas para neutralizar la acidez que aporta el café, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas han pasado 6 años pero te respondo, mira la cáscara de huevo es muy buena porque tiene fósforo, calcio y contrarresta la acidez,un salu2

      Eliminar
  2. Hola, imagino que la cascara de huevo sirve entre otras cosas para neutralizar la acidez que aporta el café, no?

    ResponderEliminar

puede que tambien te interese

Related Posts with Thumbnails